Ты придумал мне уют

Вера Сморчкова 1
                Ты придумал мне уют...
                Лгут.
                Притащил кило конфет?
                Нет.
                Можешь сказку мне создать?
                Ать!
                А кино покажешь мне?
                Не-е-е..

               
                Вышивала я крестом
                Дом...
                И растила я цветы...
                Ты?!
                Наряжалась в Новый год.
                Кот!
                Всё смахнул своим хвостом
                В дом.


                Сигареты тонкий штрих...
                Дрых...
                Влага на стене видна?
                Да!
                Шорох...
                Шлёпает один сын...
                Не унять болезнь никак!
                Так.


                И опять стихи,слова?!
                А?
                Ты не слышишь уж меня...
                Я?
                Из уюта в та-ра-ра!
                "Ра"
                Мне построил Хиердал!
                Ждал!


                И плыву в ветра с утра!
                "Ра"!
                Ветер!Сон?Союз медуз!
                Груз.
                Отплываю утром я!
                А?!
                Не хочу я встретить Вас!
                Р-раз!


                Берег тихий вспомню...
                Сон.Звон!
                Храм...Врата...И су-е-та...
                Нагота.
                Взгляд старушки пригвоздит.
                Бдит.
                Спит усатый мой пиит...
                спит...


             Вера Сморчкова
             16.08.2009 г
             Санкт-Петербург