Из дальних странствий...

Александр Пейсахис 2
Из дальних странствий возвращавшийся мужик
Всегда звонил жене домой. Он так привык.
Но как-то раз он позвонить ей не сумел,
А может быть и просто рубль пожалел.
Явился утром без звонка, и что жена?
Спокойно спит в объятьях хахаля она!
Мужик сдержался, не устроил балаган,
Он тихо вышел, прихватив свой чемодан,
И, покурив в соседнем скверике, на пне,
О том, что прибыл позвонил домой жене.
Час погуляв после звонка товарищ мой
Опять явился с чемоданчиком домой,
И что ж он видит? Ситуация не та!
Готов обед, и чистота, и красота,
Бутылка «Экстры» запотевшая, салат,
И ванна тёплая, и байковый халат …
Он почесал в затылке: «Это ж надо, бля…
Я  чуть семью не потерял из-за рубля».

24.11.2012.