Жара. Жара

Анатолий Кузьмичев
Жара.Жара,
Безжалостна, как меч,
Опущенный на голову плебея.
Как хочется мне в тень
Прохладную прилечь,
Укрыться, словно в шарик скарабея.
Кругом пожухлая трава,
Шуршанье листьев под ногами.
От мыслей пухнет голова,
И все о том, что станет с нами.
Пытаюсь скрыться я от зноя,
Стихи читаю в "Арионе",
Хоть понимаю, что не стоит
Мне погружаться в книги лоно.
Листаю белые страницы...
Ну, как мне тут не рассердиться,
Ассоциаций вереница,
Сплошной из лиц калейдоскоп,
Я с этой был, а с той, не смог.
И в небе звук от лета лайнера.
Ищу виновного и крайнего...
Но, кто сегодня мне ответит,
Зачем так ярко солнце светит?
Какая грустная пора,
Когда кругом одна жара.

  *"Арион"-альманах поэзии

      август 2012 г.