Лето в деревне

Владимир Петраченко
 Люблю я милые равнины,
 Приятна глазу пастораль.
 Призывно мукает скотина,
 Душа взлетает ввысь и в даль.

Ах! что за чудо, наслажденье,
а в небе высь и синева,
Реки прохладное теченье,
В ней глубина- не видно дна

 Пичуги, заблудившись в ветках,
 Взрывают пеньем тишину.
 Я наслаждаюсь этим летом,
 Гоняя веткой мошкару.