Сообщение о культурной жизни Орла, как ответ...

Казаков Юрий Валентинович
http://stihi.ru/2012/11/23/3750      
    В Орле тоже организуются выступления, подобные проекту Театр Стихов. - Дуэт ШЕСТ, а это Юрий Строев, (его стихи я как-то раз читал в Литературном музее) и музыкант Сергей Шехов-Мономах представляют литературно-музыкальные композиции, которые к моменту выступления записываются в виде аудио-альбома, а потом исполняются в живую. То есть, это не экспромты, создаваемые в процессе выступления, а отрепетированные мизансцены, диалоги, последовательность всех стихов и песен - всё решение в одном ключе, и несёт оно определённую нагрузку смысловую...
       А вчера был у Павла Рязанцева, (это все те, кто, так сказать из той обоймы, из которой я пытался создавать Региональное Отделение, только до сих пор не понял, чего именно оно РО. Так как утверждённый УСТАВ, который уже зарегистрирован в Минюсте, я так и не получил, но это так - к слову, чтобы было ясно, о ком именно вам я сообщаю, ну, кто эти люди, которые действуют самостоятельно, но вполне вписываются в деятельность, рекомендуемую, проводимою и поощряемую создателями порталов Проза Ру, и Стихи ру.)
      Вчера в кафе у него был вечер творческий, по изданной им недавно книге... Это было тоже выступление, но не просто чтение стихов, не обычный показ эстрадных номеров по его текстам, а действо целое, со звуковым сопровождением, которое сам Павел сочиняет, не... - он "творит" его, точно так же, как и стихи... Короче, на каждое стихотворение его помощник включал запись трека, созданного Павлом, - звук с музыкой, причём музыка тоже необычная, без ритма четкого, но не джаз, не рок, скорее - электронный, цвет, так сказать, эта его музыка имеет... Ну, вот представьте - фильм... Показ его на киноэкране, и там во время показа не только речь слышна героев, но и шаги актёров, звуки, музыка соответствующая. Вот и у него - нечто похожее... Жаль, кафе, где это происходило, имеет малое число мест посадочных. А я видеокамеру свою не захватил. А с фотоаппарата, увы, качество не то...
      Короче, я решил, что буду всё это записывать на видео, монтировать сюжеты и отсылать всё то, что у меня получится - во все новостные телеканалы, вещающие на Россию, и не только.
      Наташа, передавай привет всем. Пока. Как появлюсь в Москве, я обязательно приду и в Театр Стихов и на остальные мероприятия портала Стихи ру.
                Ваш Юрий

Из переписки с Никифоровой Натали, которую можно прочесть полностью вКонтакте.