Я вместо кофе выпил яду

Евгений Карандасов
Я вместо кофе выпил яду
Нет не случайно. Преднамеренно.
Пойду тихонько в кресло сяду
Там по спокойнее – Проверенно.
Взгляну в последнюю тетрадь,
Где строки мыслями пропитаны.
Ей столько нужно рассказать
Другим о чувствах мной убитыми.
Ей нужно всех оповестить,
Что вдаль ушёл один из племени.
Теряя жизненную нить,
Он на ходу упал из стремени.
Он был не хуже тех, кто  есть,
Но в тоже время был не лучше.
Ему знакомо слово честь,
Он также брёл по мокрым лужам
Куда-то вдаль, не зная сам
Зачем идёт, с какими целями.
Душа взлетает к небесам,
Тетрадь узнает это первою.
Пусть не дано пути назад
Я восхожу к своей Голгофе.
Ошибся я. Это не яд.
Я вместо яда выпил кофе

24 ноября, 11:25