Навороченная техника

Инна Савельева 2
ИЗ ЦИКЛА  "ВЕЩЬ  В  СЕБЕ"

Мне подарили вещь в себе!
Мой ум тупой познал две кнопки.
Я врать не буду в похвальбе -
Не стала проводить раскопки:

Читать тяжелый толстый том
Сопроводительных записок,
Зубрить свободным вечерком
Полезных функций длинный список.

Так и лежит сей аппарат,
Секрета нет его укромней -
Что он умеет, чем богат?
Увы, узнать не суждено мне!

Предвижу я ваш интерес:
Полно таких вещей в квартире!
В ней погребается прогресс
Технических открытий в мире.

А дети нанесут опять
Последних гаджетов с витрины
И ходят к маме навещать
Могилки дорогих новинок.