Любовь

Дмитрий Гольтяев
От рожденья до исхода
Жизни хрупкую ладью-
И неволя и свобода,
Дар от Бога и природа-
Держит верно на плаву.

Своевольно и по воле
Вечной истины своей
В суете бурлящем море
Правит компас кораблей.

Парус алый в синем море,
Милый взгляд на берегу.
Башмачек с хрустальным звоном
Оброненный на бегу.