Причина

Геннадий Из Веков
  На первый взгляд, совсем обычный вечер,
но это лишь, на первый, беглый взгляд,
в кафе " Шанти " назначу тебе встречу,
за тем же столиком, что много лет назад....

Сидим, молчим..., ты смотришь в капучино,
а я не пью китайский терпкий чай,
у нас для встречи, как бы, нет причины,
но. . .я начну, а ты не отвечай.
  Ты помолчи, как целый срок молчала,
а мне необходим был голос твой!,
с чего ж начать?. . , издалека, пожалуй:
-Ты слышала протяжный волчий вой?
Вот так я выл, на звезды и на ветер,
грыз землю в страшной, липкой тишине!
 А ты  другим звонила каждый вечер,
а ты смеялась в трубку. . .но не мне.
  А я сплетал все туже серый кокон,
а я по миллиметру умирал,
в тюрьме проклятой, без дверей и окон,
я ждал твоих звонков, я очень ждал!
  Как Диоген безумный, философски
забитый в бочку, утерявши цель,
в кровь раздирая руки, рвал я доски,
в твой мир стараясь увеличить щель!

  Молчи еще. . .пей тихо сладкий кофе,
а я употреблю свой тианин,
  игнором, блин, распятый на Голгофе,
в жару и в стужу я висел ОДИН !
  Я был твоим молчанием задушен,
я освежеван, четвертован был,
мне долго воронье клевало душу,
и, знаешь. . .голос твой совсем забыл...

  Я встал с колен, я сильный, мне привычно,
то сбитым с ног, то на карете вскачь,
кричать стихи о том, что все отлично!
 А ты молчи. . .молчи и тихо плачь. . .

  По капле слезы в чашку с капучино,
- Прости, малыш. . .но я хотел сказать. . ,
  ты не звони. . .есть у меня ПРИЧИНА,
отныне голос твой не узнавать. . .

 Ну, вот и перевернута страница,
дописана последняя строка,
а все, что с нами было, будет сниться. . .
И по привычке буду ждать звонка. . .

24. 12. 2012
Вознесенск