Снежное поле

Вера Авдеева
Превращается  в  снежное  поле  Россия  зимою.
И  тогда  не  пойму,  что  творится  со  мною.
Белой  солью  на  рану,  дрожащую  болью,
Сыплет  снег....белой  солью.

Выползает  змеёю  из  вьюги  дорога.
И  по  ней  я  бегу.  Мне  навстречу  чудовище  стога.
Но  пою, но  ловлю  белизну, 
То  рукой, то  у  губ  облизну...

Поле  снежное.  поле  завьюжное
Было  серое,  стало  жемчужное.
Было  мятое,  вновь  отутюжено.

И  спелёната  чистой  пелёнкой
Спит  Россия  младенцем, ребёнком.
Поле  снежное. Даль  -  колыбель.
Русь - дитя.  Мать - метель.