Народному артисту СССР профессору А. В. Баталову

Елена Ивановна Мартынюк
К Дню рождения

Красива, достойна и ох не проста
Баталия жизни Баталова.
Талант, обаяние, выправка, стать!
И слава слывет небывалая!

Румянцев, Журбин, Голубков, Трубецкой,
Тибул, Бороздин – незабвенны.
Он наш навсегда человек дорогой
И кланялся только на сцене.

Он любит, как Гуров, как Гусев умен.
Баталов в кино – это боль моя.
И радиослушатель заворожен
Джеклондонским «Белым безмолвием».

Летят журавли, и не верит Москва
Слезам, а Баталову верит.
И светлая в нас благодарность жива
За сердца раскрытые двери.

Писатель, художник, актер, режиссер.
Мы все – из «Шинели» Баталова.
И шлет его воля команду «Мотор!»
Презреть киномуки Танталовы.

Баталов А. В. – еще муж, семьянин,
Вздыхают о нем все поклонницы.
В Москве и России такой он один,
На этом ему и поклонимся!