Расцветает весна за окошком моим...

Михаил Слуцкер
Расцветает весна за окошком моим,
Соловьи в дивном парке запели,
За порогом зимы, на пороге весны,
Вспоминаю, что было доселе…

Только память моя это всё ворошит,
И душа моя плачет и стонет,
Где-то там вдалеке мне судьбу ворожит
Старый тополь, склонившись в поклоне.

Может там где-то ты на пороге весны,
Повстречаешься мне в белом платье одетой,
И закружиться вальс, в нём опять Я и ТЫ
И продолжиться песня, что была недопетой!

В этой песне слова-слова счастья, любви,
Жизни той, что прожили мы вместе,
И закружиться вальс, и скажу я: "Прости!"
И мой голос взлетит в поднебесье!

Ты услышишь его и вернёшься ко мне,
Вихрь вальса закружит нас снова,
И, как прежде, опять будем мы танцевать,
Понимая друг друга с полуслова!


      Астролог, 15.11.2012г.