В толпе провожающих. Зенченко Владимир

Журнал Седьмое Небо
             На стихи Михаила Гуськова - "Я - народный поэт" и "Я уйду со Стихиры"
                http://www.stihi.ru/2012/11/22/4131
                (Минани).
               Тоже внимательно следил за данными произведениями М.Гуськова.
               Признаюсь, как официант из к/ф "Город Зеро" за попыткой городского
               прокурора публично застрелиться в переполненном зале
               на празднике рок-н-ролла. Боюсь, испытывал и те же чувства, к стыду
               своему. Вслух высказаться не решался. Когда же узнал, что не один
               терзаюсь сомнениями, то...



   Шапки скинув, в день холодный,
Нарыдавшись "в голос" всласть,
На прощанье с всенародным
Вся Стихира собралась.

   Хнычут маленькие дети.
С нетерпеньем ждёт народ
День, другой. Уже и третий
Всенародного уход.

   В ожиданьи горькой доли.
Впрочем, ропот иногда:
"Что он тянет? Шёл бы, что ли
(Неразборчиво, куда).

   Коль уход - вопрос решённый,
Не раздумывая - в путь.
Раз собрался, ну и шёл бы,
Проводили б как-нибудь".

   Где ж он? Будто рыба в воду!
Как сквозь землю, словно крот.
Не является народу!
Удивляется народ!

   ...Мысли в голову полезли.
Заподозрил я подвох:
Ненароком, не воскрес ли?
Нет! Не верю.
             Не дай Бог!


Адрес пародии на странице автора:
http://www.stihi.ru/2012/11/24/65