Старушка-Осень - Девочка-Весна

Надя Ульбль
                Вольная зарисовка


А днём тоскливым
всё не так
и вечером
совсем не этак,
вновь решкой
падает пятак,
не дав мне
ясного ответа...
И девятьсот
двадцатый день
с тобою счастья
не приносит,
зачем поверила
в мечту
......Старушка-Осень?

Подумала,
опять весна
и платье яркое надела,
что с месяцем
обручена,
не верь,
пустое это дело...
Тот в самого себя влюблён
до одури,
банально очень,
а ты развесила шелка
......Подружка-Осень!

Венок
любви ему сплела,
ни для кого
ведь нет секрета,
ромашки высохли давно,
да и прошло, умчалось
лето...
И тень его мелькает там,
меж стройных
и высоких сосен,
и не вернуть
тех тёплых дней,
......Старушка-Осень!

Но ты, родная,
не грусти,
ведь завтра
Зимушка нагрянет
и с тройкой резвой
поутру
примчатся сани...
Душа как прежде
запоёт и станет
прошлый миг несносен,
за поворотом
счастье ждёт
......Подружка-Осень!


АРТУР ЕРМИЛОВ                http://www.stihi.ru/2012/11/25/6025

***

Вот так всегда,
за жарким летом -
Осень...
Прохладой шёлка
душу не согреть.

Осталось только
между стройных
сосен,
как листья жёлтые,
опасть и умереть.

Пройдёт зима,
и вдаль умчатся
сани!
И разлетятся пО-свету
мечты...

И возродится
свет
под небесами,
и зацветут озябшие
цветы!.

А за разлукой
Снова будет
встреча!
И будешь пить
ты с губ моих
росу…

И вот, однажды,
в долгожданный
вечер,
ты
превратишься…
в Девочку-Весну!