Мир Дому Твоему!

Лев Миллин
*     *     *

Мир дому твоему!
А я  был в Палестине.
Пожар в Святой земле привычен для людей.
И нет вражде конца - не оттого ль в пустыне
Так много черепов и высохших костей.

Мир дому твоему!
Я песнопенья слушал,
Но чудился мне Ворон - увы, не богослов.
И каждая война, сжигающая души,
Под флагами добра приумножает зло.

Мир дому твоему!
Мой брат, твержу я с болью:
Дворцы твои давно похожи на тюрьму.
Как современен ты в своем Средневековье!
И как же верен ты безверью своему!

Мир дому твоему!