Новогоднее

Владимир Петраченко
Новый Год придет неслышно,
ночь раскрасит лунным светом.
Прокрадется тихо, мышкой,
и к влюбленным и к поэтам.

Разгорится ярко свечкой.
Вдруг, забегает гирляндой.
И ударит водкой в печень
и холодным пивом в гланды.

Пробкой, с брызгами шампанского,
пролетит над яркой люстрой.
И устав от долгих странствий
угостится чем то вкусным.

Тут икорочка под водочку,
 шоколад под коньячек.
И калачиком под елочку-
если выстоять не смог.

Ну, а самые устойчивые
будут пить, чтоб крикнуть гордо:
"С Новым Годом вас, товарищи!"
И уснуть в салате мордой.