Душа и время

Степан Балакин
Когда прискучило Душе парить в эфире вечном,
Когда возжаждала она немыслимых забот,
Наделена была она обличьем человечьим.
И проводить её пришел Господь, сказавший:"Вот!

Ты не знала Времени?
Вот тебе Время!
Ты не знала бремени?
Вот тебе семя!
Для горя ли, для счастья ли -
Вот тебе племя!
Без моего участия
Живи-умри со всеми!

Заплакала тогда Душа ребёнком несмышлёным.
Но молоко лишь краткий миг казалось ей солёным. 
И Млечный путь серебряный лёг звонкою тропою.
И крикнул вслед ей Светлый Дух:"Крепись! Ведь я с тобою!"

Вот крылатый конь тебе -
Золотое стремя!
Вот тебе мечта моя -
Сделать светлым Время!
И две птицы над тобой
Будут вечно рядом:
Злая птица Доброта
Да глупая - Разум!