Осени

Валерий Кузьмин 2
Твой мир велик, бунтующая Осень!
Но по душе мне твой спокойный бунт.
Побудь ещё! - Мы целым миром просим,
вдохни тепло в остуженную грудь!

Побудь, побудь назло ветрам холодным
и голосам недальних зимних вьюг.
Порадуй нас горящим небосводом,
и золотом рассыпанным вокруг!

Зажги в душе огонь живой строкою,
чтобы воскликнуть: "Пишется легко!"
Чтоб, как всегда, не лучшею порою
о лучшем петь - о том, что далеко...