Она так и не нашла свой Эдем

Евгений Влад
Мари ты грешница увы,
Сошедшая с полотен Босха.
Ты ангел заблудившийся в ночи,
Ты как свеча, что вылита из воска.

От жара жизни таешь ты,
Как фосфор разлетаясь в упоении.
Скажи зачем свои мечты,
Ты превращаешь вдруг в  мучение?

Скажи зачем граната цвет
В твоих глазах непокоренных?
Зачем рисует твой портрет
Прибой,как ветром опьяненный?

Вошла однажды в чью то дверь,
А может лучше б не входила?
Но знай, в тебе заключена
Теперь особенная сила.

Куда направишь вектор ты?
Разрыв, надрыв, конец надежды?
Или другим ее отдашь-
Сорвав с себя грехов одежды?

Решать тебе, но выбор твой
Давно определен судьбой!