Навеяные

Евгений Малышев 4
Тихий щебет, шум деревьев,
Ветер с шорохом повис,
Зазвенел кузнечик в травке,
И стрекочет, голосист.
Тучка мягко пробежала,
Солнышко чуть-чуть прикрыв,
И опять всё заиграло,
Всех в природе веселит,
Но грозою туча движет,
Потемнел весёлый лес,
С громом молния озоном  дышит,
Лес дождём покрылся весь.
Гром, урча в соединенье
Небо и Земля,
Рассекая всполох молний,
Раз и тьмой соединя,
Неразрывность жизни этой,
Этой,
 Небо и Земля.
После вихря всё притихло,
Немо всё и тишина,
Но стрекочет вдруг кузнечик ,
Ожила природа вся,
Как же миг мне этот дорог,
Ну как воздуха глоток,
И оживший вдруг кузнечик,
К жизни возвратил меня.