Ферапонтово

Ева Гущина
 

Я помню ветер в Ферапонтове,
Неугасимый синий свет,
И даль, и ширь за горизонтами:
Там Русь оставила свой след.    

Голубоокая, звенящая,
В рубахе вышитой льняной,
На «о» напевно говорящая,
Ты, Вологдчина, - со мной.

Сельцо далёкое на севере
Среди туманов и озёр
Зовёт живых, чтобы поверили,
Постигли разумом простор.

               24.11.12.

               
Владимир Латынцев "Лето в Ферапонтове"