Слышь,

Валерий Конин
СТАЯ

Однажды  спою Я ,  тебе  под  гитару
Любимую  песню  свою...
О  том ,  как  летели  по  небу  мы  стаей
Куда ,  только  все  не  пойму .
          Солнце  палило ,  дожди  заливали
           Гроза  прижимала  к  земле...
           Гордо  неслась  над  землей  наша  стая
           Теряя  друзей  в  ночной  мгле .
 Сквозь  ветер  кричали ,  чтоб  нас  услыхали
 Молитва  по  небу  плыла
 Шумели  метели ,  а  мы  все  летели
 Зачем ?... Для  чего  и  куда ?...
               
                Татьяна Шевченко
               
               
     Пародия   СЛЫШЬ,      
 
Хоть раз, но спою (ведь не вытерпишь боле?)
я песню тебе о себе:
О птичьей свей незатейливой доле,
о стайной полётной судьбе.

Ах, как обожаю балладу такую!
(откуда, чего - не пойму)
Летаю с гитарой, пою и смакую -
массирую, блин, по уму ...

Погоды, невзгоды - нам разницы нету:
мы - стая! (наземно - толпа)
Летели, как помню - от свету до свету
с гордыней в районе пупа.
 
 Да - жаль, потеряли в той пасмурной нОчи
друзей (или, проще - дружков).
Орали напрасно, хоть тужились очень -
    ни перышек, блин, ни пушков ...
 
Молились ли на ночь? Наверно. Над нами
текла (как святая) вода,
а мы - поперечно!  На кой нам цунами?
У нас ведь с компАсом - беда.
 
Как, впрочем, и с картой ... Но мы-то - с мозгами,
и нам не случился конец! ...
Ты слышишь меня?  Почему я - кругами?
    Но ты же - безпёрый птенец!
 
Ну, вот - перебил ...
Надоела? А, хочешь -
заморим с тобой червяка?
Не будешь?
Я вижу, ты сам мне морочишь ...

    Чирикни, хотя бы:   "Пока"  !?