Хотел бы я посланником тем стать...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
И вновь плывёт армада кораблей,
    Скрывая в мраке безучастной ночи
        Стволы орудий… Слёзы матерей
            Никто не видит и понять не хочет.

Где тот посланник мира и любви,
    Что боль сердец и шёпот губ услышит,
        Просящих, умоляющих: «Живи»?
            А голоса средь пуль всё тише, тише…

Хотел бы я посланником тем стать,
    Единым жестом войны усмиряя,
        Чтоб род людской не смели истреблять
            Захватчиков ворвавшиеся стаи!

(Отрывок из поэмы «Противостояние»)
                ~~~~~~~~~~