Работник и Лентяй Подражание Дмитрию Быкову

Владимир Грикс
   РАБОТНИК И ЛЕНТЯЙ   (ПОДРАЖАНИЕ ДМИТРИЮ БЫКОВУ)

Почти что ежедневно в дом приходит президент,
Министр сидит напротив, стол, ответственный момент.
Не пряча глаз и не юля, работник говорит,
Что дело спорится, почти, и он поправит вид.

Идёт рабочий диалог, и в радости страна,
Работа, бурная, кипит, спокойно спит она.
Посол Обамы и, балбес, не хочет опыт взять,
И президенту, своему, наш опыт передать.

Сидит Обама, как хорёк, в холодном Белом Доме,
Неделю нечего сказать всем людям и знакомым.
Да, он работает иль как? Худой, прожорливый Барак.

Ты людям чаще говори о школе, медицине,
Пусть дети слушают тебя, и женщины, мужчины,
Поддерживай авторитет! Ведь ты, как будто, президент?!

Когда Барак едва чихнёт, Андреева Катюша,
Расскажет страстно и вздохнёт, как гражданин, послушный.
Вздыхает Катя рановато по поводу Барака,
Работать будет он иль нет? Нельзя дремать собакой!

Вот будет саммит, наш вожак укажет пацану,
Работай больше, ты, чувак, мне стыдно самому!
Что мой партнёр, мой визави и где то даже друг,
Филонит часто, много спит, велик его досуг.

Примечание, сегодня 24 ноября 2012 года, праздник пятый раз назвали "Акын".

Маша Не
Москва
пила двуручная

" Чечако , вот ведь опять же...Вам просто, Вы,как акын, что вижу,то пою. А у меня болезненная, графоманская тяга к ассоциациям.Говорят не лечится это. А людей я вообще люблю.Интересные мы животные. Но вслух больше не буду,угу."