Участник 5. Игра Воображения 91

Парад Иллюзий
Я давно живу в пруду,
тихо  плаваю по дну.
Видел белых лебедей,
диких уток  и гусей.

Как всегда плыву по дну,
что  случилось  не пойму?
С неба  туча опустилась,
надо мною приземлилась.

Думаю я, что  такое?
Грациозное, большое...
Что бы  тайну разгадать,
должен прыгать и скакать.

Вижу в жизни, в первый раз,
Чёрный лебедь напоказ -
Появился, вот  так чудо!
Чёрный пух я не забуду.

Захотел с ним подружиться
И давай  скакать, кружиться.
Лебедь  гордо отвернулся,
а я в воду болтанулся.
 
 . . . . . . . . . . . .
(Рыба, плескающийся карп.)