Непростительная слабость

Ольга Шрейнер 2
Многое можно заслужить: благодарность, признательность,  уважение, понимание, дружбу, привязанность, награду.

Но нельзя заслужить – любовь, она либо есть, либо нет, и не сопровождается условиями: «Я полюблю тебя, если ты».

Ещё безнадёжнее – пытаться завоевать любовь, хотя, сколько на этом поприще сломано копий!

Любовь того, кого не любят, с ним и остаётся, скользит по поверхности чужой души, не задевая и не раня, образуя защитную плёнку.

И самая большая, самая непростительная слабость – это умышленно причинять боль тем, кто любит. 

                16.11.2012 г.


Фотография из интернета, спасибо автору.