Алтаю

Снежана Шепель
Стоит бескрайняя Сибирь,
Раскинув шапки горных сосен...
Струится ледяной ручей,
Несёт он свежесть прежних вёсен,
А в самом сердца тайничке
Её ,лежит Алтай, любимый,
Он горд и непоколебим,
Царит в ней,духами хранимый!
Неисчислимых горных рек
Поток живительный струится,
Лесов громадою,степей
Он в сердце путника стучится.
Великий лик его вершин
Хранит секреты горных духов.
Здесь ты с природой, на один,
И слышишь,лес здесь полон звуков!
Неоспорима мощь его
И власть его необъяснима,
Когда все прочие места
Легко проходят сердца мимо.
Замрёт вдруг время над тобой
Лишь ветер свежий вдруг подует,
Он горной окружит грядой,
Своим безмолвьем околдует!
Суров Алтая грозный лик,
Он не простит Вам малодушья,
Беспечным не увидеть пик,
Должна быть мудрость к простодушью!
Пойдёшь звериною тропой
Ты в поисках безмолвной тиши,
И россыпь звёзд над головой
Понятней станет,сердцу ближе!
И растворишься в тишине
Ты, наконец, под шорох крыльев,
Вдруг место осознав своё
Cтав частью этой сказки свыше...

24.11.12