о времени

Юлия Войниченко
За годом год, за часом -час,
Минута за минутой убегает.
Несется время, обгоняя нас,
Наедине с пространством оставляя.
Взгляни на небо- миллиарды звезд!
Они горят холодные, чужие.
Их свет идет к нам сотни тысяч весн.
Они для нас далекие такие!
Зима, казалось,
Вечность будет длиться...
И я уже не думала весны дождаться.
А вот уже земля теплом клубится,
И солнце выглянуло надо мной смеяться!
О время, время!
Кто тебя торопит?
Сжимаются песочные часы.
Что там?-
Дорога или пропасть
в еще пока непрожитые дни.