Матери

Николай Захарченко
За окном уже следы рассвета,
Разостлались серым полотном.
Ты опять не спала ночью этой,
Просидев над маленьким письмом.

У тебя смыкаются ресницы,
А перо в натруженных руках
Всё никак не завершит страницы,
Не расскажет о прожитых днях.

Если б руки так пером владели,
Как лопатой, вилами, серпом,
Ты бы долго ночью не сидела,
Наклонившись низко над столом.

Но, родная,этот твой листочек
Для меня дороже всех других,
Ничего,что в нём так мало точек,
Ничего, что нет в нём запятых)

В нём твоя любовь, а это -- сила!:
Для солдата, мама, сила та,
Что героев в трудный час растила,
Что на подвиг в трудный час звала!