Закладка

Юрий Асмолов
Былое – книга. Нет, не сладко
Мне о своей читать судьбе.
Но есть заветная закладка:
На тех страницах – о тебе.

Я, словно школьник на уроке:
Таясь, смотрю на россыпь строк,
И – околдовывают строки,
И – забываю про урок.

Ещё бы! Ты подобна чуду!
Светло печалясь, как теперь,
Вновь о тебе я думать буду…
Пока не выставят за дверь.