Ах, как на улице темно!

Владимир Федорович Медведев
Ах, как на улице темно!
И как обманчиво спокойно…
Как будто в нашу жизнь окно
Я распахнул сейчас невольно.
И посмотрел со стороны
На наши ссоры и обиды:
А может, им конца не видно?
И нет ли в этом чьей вины?
Не чары ли дурного глаза
Уже давно повинны в том,
Что мы с тобой друг другу сразу
Не можем уступить ни в чём.
Не сплетни ли, не наговоры
Терзают душу, портят кровь
И предрекают только ссоры
И никогда ещё – любовь.
Не отвечает ночь глухая.
Ответить можешь только ты.
Но ты молчишь.
И – я не знаю,
Кому теперь дарить цветы…