За дверью с рифлёным стеклом

Надежда Еловецкая
Застала вас в изоляторе,
За дверью с рифлёным стеклом,
Вы глаз бесстыжих не прятали,
Хоть были за ней нагишом!
И память не стёрла с годами
Одежду на детском столе,
С раздетыми даже телами
Внезапно  напомнит вдруг мне.
Другая, зачем, приглянулась
На день, а, быть может, на два,
Но сердце твоё встрепенулось,
Когда от тебя я ушла.
Ты бегал искал, безответно-
И понял меня потерял.
Друзьям говорил по секрету,
Ночами-то к той убегал.
От двери теперь остеклённой
Мурашки по телу, бегут,
А в мыслях  там затаённо
Разлучницы где-то живут...

(Изолятор в детском саду для
больных детей)