Ричард Бротиган. Кошка в Синдзюку

Дюринг Евгений
Рыжая кошка лежит возле китайского
ресторана на узком тротуаре
     в Синдзюку*.

Окно ресторана заполнено пластиковыми
муляжами китайской еды, выглядят они
     аппетитно.

Солнце приятно греет. Кошка
     наслаждается теплом.

Люди проходят мимо, совсем рядом с
кошкой, но кошка их не боится.
     Она не шевелится.
     Мне это кажется необычным.
     Кошка совершенно счастлива
     перед пластиковой китайской
     едой, в то время как настоящая
     еда – прямо за дверью.


                Токио
                Середина мая 1976

* большой район в Токио

–––––––––––––––––––––––––––––––––
R. Brautigan. Cat in Shinjuku

A brown cat lies
in front of a Chinese restaurant
in a very narrow lane
     in Shinjuku.*

The window of the restaurant is
filled with plastic models
of Chinese food that look good
     enough to eat.

The afternoon sun is pleasantly
     warm. The cat
     is enjoying it.

People walk by, very close to the cat
but the cat shows absolutely no fear.
     It does not move.
     I find this unusual.
     The cat is happy
     in front of plastic Chinese
     food with real food
     waiting just inside the door.

                Tokyo
                The middle of May, 1976

*a large district in Tokyo