День

Лекач Оля
День - работа ювелира...
 Вот - закатная шпинель...
 Лазуритом на пол-мира
 Льется неба акварель...

 Серпантин из листьев желтых
 Янтарем на землю пал.
 И последним жаром жжет их
 Солнца огненный опал...

 Все зеленые нефриты
 Скоро снегом занесет...
 Что бы мне не говорил ты,
 Кто-то купит это всё...