Рваной гаммой

Ирина Нуар
Рваной гаммой -
по сознанию...
в миноре,
искажая представление о чуде,
звук пассажа дерзкий... пауза... и, вскоре,
словно эхо –

«в о л ш е б с т в а   о п я т ь    н е    б у д е т»

Мимо клавиш...
пианист не снял перчатки? -
инструмент изнемогает звуком фальши.

Мимо клавиш...
может в нотах опечатка?
Пролистать бы партитуру –
что там дальше?..


Рваной гаммой -
по распахнутому чувству...
Своенравна черно-белого стремнина -
из под пальцев диссонансов плачут сгустки...

Музыкант, не мучай больше пианино...