П. С. Коллеге артисту

Поэт Владимир Дорохин
- посвящается Павлу Солопову -

Покуда сердце предаётся откровеньям,
Свой круг друзей я вспоминаю без бравад:
Кто вверил юность поэтическим виденьям,
Тот одиночеству как другу будет рад.

Но что элегий вновь манить к нам вереницу,
Когда вся публика потех досужих ждёт?
Для них поэты с вечной музою-блудницей
Сценарий жизни свой предвидят наперёд...

Пусть рифмачами ж беспардонно величают,
В печать укоры и насмешки втайне шлют –
С тобой мы встретимся не раз ещё за чаем,
Где строки ранние нас в молодость вернут!

Их все по памяти, как школьный наш учитель,
Прочтём, о шалостях шутя наперебой...
Как много тех, кто свету стал почтенный зритель –
Но тешить муз бы я желал с одним тобой!

2015



P. S. To colleague artist

- dedicated to Pavel Solopov -

As long as heart indulges in revelations,
I remember circle of friends without bravado:
Who entrusted youth with poetic visions,
He will be glad to be alone as a friend.

But why elegies again beckon a string to us,
When is whole audience waiting for leisure fun?
For them, poets with an eternal harlot muse
They foresee their life scenario in advance...

Let call them call me cheap rhymers, no doubt,
Secretly send reproaches and ridicule to press –
We will meet with you more than once for tea,
Where early lines will return us to youth!

All of them from memory, like our school teacher,
We’re read, joking about pranks... How many of those
Who have become venerable spectator of secularity –
But I would like to divert muses only with you!

2015