Сонет 46

Амуралира
             46.

   Торт "Рафаэль" растает в неге
   Сладкой пеленой на моих губах,
   Мой круглый гость в воздушном снеге,
   Кокосовою радостью в руках.

   А приглашённых рядом нет!
   Велик и пуст полночный ужин.
   Мне одиночества билет
   Сегодня выдан кремом кружев.

   Где мне искать друзей по свету,
   Чтобы разделить мой сладкий пир?
   Пусть эта ночь и в ней кометы
   Жизни открывают новый мир.

   Хоть сладкой негой веет вьюга,
   Всё ж пригласить смогу я друга.