Душу терзает одиночество

Лысков Владимир
Душу терзает одиночество,
И если бы не вереница неудач,
Познал бы я счастья человеческого...
Но увы, для меня страданье - врач!

Чувства - удел невольных,
Любовь - зависимость для дураков.
И осудит меня толпа недовольных,
А я уйду, скинув на землю цепи оков.

Смотрите вслед, как гордо ухожу,
Я будто непризнанный поэт:
В моих стихах истину твержу,
И виден вам мой только силуэт.