Угасшая мечта

Поэт Владимир Дорохин
Как мечты идеалы задёрнуть порою
Неизвестности может сплошной пеленою
Безвозвратно со скоростью молнии гневной,
Изнутри обжигает что болью душевной...

Как заносчивость мыслей смешит провиденье,
И в стыдяще ниспосланном нрава смиреньи
Отдаляет желанную роль в сень скандалов,
Низвергая с подгаданных вниз пьедесталов...

Как безумство без сговора бурно вскипает
В гордецах, кто чужие мечты умерщвляет:
Им отрадно в бездольном болоте забвенья
Лицезреть фаворитов остывшее рвенье...

Как все зрители кротки чужой личной драмы
(Отрешеньем что множат сердечные шрамы),
Предавая забвенью свои обещанья
Напускные все прошлые без состраданья...

...Но как волю мечты закаляет утрата!
А за ней – и с судьбою коварной расплата,
И размолвка с удачей-изменницей гнусной,
И прощанье с химерой фурора искусной!

2020



Faded dream

How can be dream's ideals once draw back
Uncertainty behind continuous veil
Irrevocably with angry lightning speed,
That burns inside with mental pain...

How thoughts arrogance amuses providence,
And in shameful disposition of humility
Moves away desired role in scandals shadow,
Throwing down from conceived pedestals...

How madness boils violently without collusion
In prouds, who kills other people's dreams:
They're gratifyed in barren oblivion swamp
That contemplate fate favorites cooled zeal...

How mild is unfamiliar personal drama viewers
(That multiplies heart scars with rejection)
Forgetting without confusion his own last
Promises without shadow of compassion...

...But how will is tempered with lost dream!
And therefore – insidious fate retribution,
And quarrel with infamous luck-traitor,
And farewell to skillful furor chimera!

2020