Всё неси

Александра Соколова 1
Таская вечности суму,
Уставши, встанешь у порога...
Жизнь держит путника так строго,
Не подчиняется уму.
И надо б выбросить весь хлам,
Уже не нужные одежды,
С годами призрачны надежды,
В суме с мечтами пополам.
Сказал Всевышний: "Всё неси,
На жизнь убогую не сетуй,
Начистоту с душой беседуй,
Промолвив: "Господи, спаси!"