Мне б купить свечной заводик

Полина Воспетая
Чтоб Россию в хороводе
Божьим духом закружить,
Мне б купить свечной заводик.
Где бы денег раздобыть?

По своей цене б давала
Всем свечу на каждый день,
В ней бы ненависть сгорала
И вражда промеж людей.

Брат бы помирился с братом,
Мать бы сына дождалась,
И не гибли бы солдаты,
И вняла б народу власть.

Был бы грешным даден праздник
Для раздолья их души,
И товар бы отдавали
С доброй скидкой торгаши.

Дети были бы смиренны,
Старики бодры,мудры,
Благоверный с благоверной -
Уважением щедры.

Не беря в расчёт неверных
И неверящих свечам,
Пол-России непременно
Обратилось в общий храм.

И пребыл бы колокольный
Звон в богатстве русских душ!
На веку моём фривольном...
Свечи - света Бога душ.


    (фото из интернета)