Тонким льдом покрывая асфальт

Аля Данилина
Тонким льдом покрывая асфальт,

Сбросив наземь яркие маски,

Завершая бал-маскарад,

Слепо Осень теряла краски.

Что ж, теперь только серый цвет.

Он от неба дождём к нам льется.

Убывает, тускнеет свет.

Вновь прощаться с теплом придётся.

Я зайду в магазин, там на полках

Разыщу оранжевый плод

И возьму килограмм или столько

Сколько мне продавец наберёт.

Рыжим счастьем тебя угощу

Видишь, солнце внутри поселилось?

И с судьбы нашей строго взыщу,

Чтобы только хорошее сбылось..