Перерасход!

Боргил Храванон
      *Что за комиссия, создатель...

            Александр Грибоедов*


Что
За энергия,
Обыватель?!..

Неиссякаемая,
Питаясь которой,
Все правды
С неправдами
Перебрав-переврав, ты
Отстаиваешь
                своё право
На неучастие,
В цитадели клоповой щели
Белёсенькой стихошторой
От солнечной метлы занавесясь?

Эх, какие бы мы дела завертели,
Двинь ты хотя бы десятую часть её,
Энергии этой,
Год,
Полгодика,
Месяц -
На
    мирные
                цели!