Алый парус - символ мечты...

Александра Василенко
 

         ***

Алый парус - символ мечты,
Луч надежды в душе твоей.
Если встретишь на море ты,
Как удачу среди кораблей.
Словно гром среди ясного неба,
Алый парус... в той синеве,
Но в него ты так долго верил -
Даже если мелькал он во сне.
Раз так часто мелькал в твоём сне.

Где б ты ни был - плывёт навстречу,
Радость в сердце  не скроешь вмиг.
И на море вдруг стихнет ветер...
На рассвете увидишь бриг.

*************************************