Я счастлива тем, что...

Марина Авс
Я счастлива. Светлым, предснежным, мерцающим счастьем -
                прозрачнее воздуха в хрупких узорах берёз...
Тем самым, в котором огонь разгорается чаще
                в желанье согреть, а не вспышками чувственных гроз...

Я счастлива очень! Безумно... Бездонно... Всерьёз...
                До самой мельчайшей частицы! Пусть кажется, может,
что в грустных слезах расплываются искорки звёзд,
                но даже грустинки все счастьем пронизаны тоже...

Я счастлива. Разве, осенней погоде возможно
                затмить свет улыбки твоей и сияние глаз?
Ты бодро шагаешь, и счастье, потоком подкожным
                меня заряжает на новые взлёты тотчас...

Я счастлива тем, что любуюсь и радуюсь всласть
                успехам твоим, что живу с тобой здесь, в настоящем,
и в сердце такие поют океаны тепла,
                что чайкою в небе себя ощущаю парящей...

Я счастлива лёгким, цветным, но совсем не кричащим,
                до одури сложным, и словно дыханье, простым,
прозрачно-предснежным, как иней, мерцающим счастьем,
                и этому счастью причина, мой ласковый, ты.





__________________________________
Фото автора.