В порыве тоски и в порыве печали

Иван Кунцевич
В порыве тоски и в порыве печали
Гляжу неотрывно в холодную даль,
Туда, где и тучи в мой мир набежали,
Где Месяц и тот, что калёная сталь.

И времени нет темноте удивляться.
И звёздам нет места, а счастью - тепла...
И горько, и тягостно сердцу признаться,
Что солнечной жизь моя прежде была.