Душа моя лодка

Владимир Соседов
Качает дырявая лодка.
До нитки промокшую тень.
Не лезет не пиво не водка.
Сижу с головой набекрень.

Ну, где ты кудрявое детство.
Ну, где вы лихие года.
И колит от шеи до сердца.
Седая как снег борода.

Застывшую кровь разогрею .
Ладонью, хлестнув по щеке.
Как жаль не когда не сумею.
Я в детство уплыть по реке.

Душа как дырявая лодка.
Куда ты шальная гребешь.
Погоды дождливая сводка.
Не видно не зги пропадёшь!