Вы что-то хотели?

Персик Мельникова
Однажды, зрачки просканирует солнце.
Когда в маршрутке ты почитаешь Ошо,
Ты посмотришь в свои ладошки.
Слушай, кто-то внутри смеется.

Однажды остановится твое время.
Замрет на час или может больше.
И ты впредь никогда не сможешь
Секунды по-обычному мерять.

И будешь ты страстно и цельно верить,
Что наш мир так неправильно сложен,
Где пережитое ни на что не похоже,
Где кричат, когда закрываешь двери.

И зависнешь ты над витриной.
И получилось, ура, ты вспомнил:
И вот снова твои ладони
Щекочет чьих-то волос паутина.

И тут ты слышишь "вы что-то хотели?".
Твой мир оказался истлевший.
Ты слышишь "вы что, сумасшедший?"
выходишь. Ладони твои огрубели.

Ты возвратишься в то место.
Оно давным-давно изменилось.
Да и обувь уже износилась,
Махнешь безразличным жестом.

Так замирает время, бессильно.
Начинают холодно мявкать кошки,
Ты говоришь им "не надо, крошки",
Покормишь. И пересмотришь фильмы.

Так всё замирает красивой пылью.
А глянешь - уже и грязная кожа,
И тебя уже по другому множат.
Смотрят иначе. Критикуют стабильно.

Дальше всё кажется зыбким,
И не вымолвишь звука больше.
Это произошла Попытка.
Повторите Ошибку позже.