Я лезу в гору, наоткос

Грант Мнацаканов
Я лезу в гору , наоткос
Как много жизненых полос,
Волнений!
Сомнений,
Целая гурьба;
Ведь между мной, и мной борьба!
Ко всем!
Зачем?
Бросаю вызов я,
Не ради самолюбия!
Совсем,
Но тем,
Бывает очень много!
Куда ведет дорога?
Куда несет кривая?
Ну где я,
куда я?
Зачем скитаться?
А некуда деваться-
как может быть терпимо?
Ведь жизнь проходит мимо-
меня,
но не проходит дня
без вас-
как   в памяти моей-
кто   может быть родней?
Сейчас!!!
Но что в мечтаньях  дней?
От горечи своей.
Раздался крик:
"Тупик",
- Ну как не в пору!!!
И тут же  в гору,
всерьез,
Я лезу наоткос