Обманчив календарь - запаздывает осень...

Ольга Флярковская
                (в оформлении использована работа Дмитрия Щеглова "Ранняя осень", холст, масло, 2011 г.)





Обманчив календарь – запаздывает осень,
И золотой листвы не видно во дворах,
И в полной простоте сентябрь нас в гости просит
Прощального тепла вдохнуть в своих садах!..

Так зелена трава, так ласковы припеки,
И – щуришься еще от солнечных лучей!
И – всем прощаешь все, и дружеской опеки
И ищет, и найдет усталое плечо!..

Отбросим шелуху тревог, тщету сомнений,
Нас полустанок ждет, и мчатся поезда!..
И побегут поля, и вдоль полей – деревни,
Которым  города не снятся никогда…